关键字:
学生园地
访问统计
在线人数:23
点击总数:1873170
浏览总数:
今日浏览:3278
昨天浏览:9607
您的位置:首页-> 学生园地 每日快报 -> 正文
财政金融学院召开“三下乡”安全与宣传培训会
finance.hnuc.edu.cn 发表时间:2017-07-02 17:49:37 点击次数:


    7月2日下午,财政金融学院2017年“三下乡”安全与宣传培训会在至诚楼B106举行。财政金融学院张高阳老师、学生会科研部部长任静和副部长朱灿,以及22支“三下乡”团队的120余名队员参加了培训会。培训会由张高阳老师主讲。

    培训会上,张高阳老师首先向队员们介绍了“三下乡”是什么,大学生参加“三下乡”有什么意义。他告诉队员们“三下乡”文化下乡科技下乡卫生下乡三部分组成,大学生参加“三下乡”可以受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动来回报党和国家;然后,张高阳老师就安全问题进行了详细说明。他提出安全是一切的保障,所有团队必须谨记安全第一原则。他强调实践要避开水汛时期和水汛地点,实践要征得老师和家长的同意,实践地点必须有联系人接洽,实践期间要团队行动不落单,实践期间要每日一报,实践期间严禁下水游泳,实践期间夜晚不要出门,实践期间不轻信陌生人,实践结束要立即返乡不滞留;接下来,张高阳老师对宣传问题进行了讲解。他告诉队员们“三下乡”宣传有很重要的意义,是评选优秀成果的指标,能传播正能量扩大学校社会声誉,能培养个人的观察、分析、写作能力,新闻也是个人的成果,新闻可以参评新闻比赛。他还告诉队员们一些具体的宣传方法,要求每支队伍按照学校的要求开通新浪微博、腾讯微博,撰写新闻宣传稿时要注意新闻的时效度,语句通顺、内容丰富,有人、有对话、有场景、有心得,六要素(时间、地点、人物,事情的起因、经过、结果)完整,图文并茂、精彩。最后,张高阳老师还就全国三下乡官网报备、实践成果的上交等问题进行了说明。

    会后,在场的队员们就“三下乡”相关问题进行了交流和讨论。(唐琳瑛)

更多关于: 三下乡 安全 宣传 培训会 的新闻