关键字:
学院新闻
访问统计
在线人数:23
点击总数:1873170
浏览总数:
今日浏览:3278
昨天浏览:9607
您的位置:首页-> 学院新闻 -> 正文
财政金融学院2017届硕士研究生论文答辩圆满完成
finance.hnuc.edu.cn 发表时间:2017-06-16 15:16:09 点击次数:



    6月7日上午,财政金融学院2014级硕士研究生毕业论文答辩在二教学楼C302教室举行。湖南大学博士生导师朱慧明教授担任答辩委员会主席,答辩分两组进行,湖南商学院刘赛红教授、欧阳资生教授、颜伟副教授、曾之明教授、刘亦文副教授分别担任答辩委员会委员。8位研究生参加了硕士论文答辩,2015级、2016级研究生旁听了此次答辩。

    在答辩委员会主席主持下,答辩会严格按照硕士论文答辩要求与程序进行,氛围紧张而热烈。答辩过程分为陈述与作答两个环节。答辩学生依次上台以PPT形式简洁明了的向答辩委员会讲解论文的选题背景及意义、研究内容、研究方法等,答辩委员会对答辩论文的选题内容、论文结构及写作规范等方面做了专业而深入的提问与全面考察。最终,经答辩委员会评议和一致表决,认为答辩论文已达到硕士学位论文水平,同意通过答辩并建议授予经济学硕士学位。

    硕士学位论文的撰写与答辩是人才培养的重要环节,答辩工作仅是对研究生综合素质与实践能力的检阅,也是对研究生培养工作的考察。首届硕士研究生在攻读学位期间科研成果丰硕,他们顺利通过答辩,为我院研究生培养工作交上了一份满意的答卷,也将进一步推动我院研究生培养体制机制的完善和人才培养质量的提高。(李莉 罗长青)

更多关于: 硕士研究生 毕业答辩 的新闻