关键字:
学院新闻
访问统计
在线人数:23
点击总数:1873170
浏览总数:
今日浏览:3278
昨天浏览:9607
您的位置:首页-> 学院新闻 -> 正文
财政金融学院举办校友会筹备工作会议
finance.hnuc.edu.cn 发表时间:2017-07-17 10:21:35 点击次数:

2017715日上午,财政金融学院校友会筹备工作会议在一办121会议室举行。财政金融学院党委书记刘赛红,副院长颜伟,副院长曹秋菊,党委副书记肖劲松,教师代表陈修谦、杨彩林、温桂荣、李珂、曾之明、付铮铮、彭涛、李蛟龙、黎艳,校友代表金融01级黄启超、金融04级陈宇、财政05级胡锡伟、保险10级黄远丰、金融10级罗勋、金融11级彭泽龙、金融12级阳晓霞、保险13级黄宏志、金融13级刘敏学,特邀嘉宾湖南商学院校友会办公室主任张弘参加会议。会议由肖劲松副书记主持。


1500257992136056217.jpg


会上,肖劲松书记介绍了参加此次筹备会议的各位领导、老师及校友代表,同时希望大家能够各抒己见、各尽其能,为财政金融学院校友会的成立与发展出谋划策,添砖加瓦。随后,财政金融学院党总支书记刘赛红致欢迎词,刘书记代表财政金融学院欢迎各位校友,也感谢各位校友为财政金融学院校友会的成立所做出的努力与贡献。刘书记回顾了财政金融学院的发展历程,感谢各位老师与校友对学院发展的贡献,期待校友能够为母校与社会多做贡献,欢迎校友多回母校看看,共同见证母校的发展。副院长曹秋菊认为,目前校友会的筹备工作应该做好组织管理与校友数据收集,加强校友间的联系,尤其是毕业校友与未毕业校友间的联系,做好校友间的传帮接工作。湖南商学院校友会办公室主任张弘表示,财政金融学院校友会筹备进展顺利,工作细致,为湖南商学院校友工作作出贡献,学校校友会也会积极支持财政金融学院校友工作。


校友代表们也积极发言,为校友会工作建言建策。校友代表黄启超认为,校友工作一定要唤醒校友情谊,互帮互助;其次才是整合校友资源,做到资源共享、经验共享。校友代表胡锡伟认为,校友工作要做到传统与创新结合,在挖掘校友工作内涵的同时又要做到形式与方法的创新,例如将大数据平台运用到校友工作中。校友代表黄远丰认为,校友工作应该不拘形式,积极创新,可以向武汉大学、浙江大学等校友工作突出的高校借鉴经验。校友代表罗勋认为,要发挥校友的力量,尤其是骨干校友的力量,以点带面,做好校友工作。


1500258035972045872.jpg


最后,此次筹备会通过自荐与推荐相结合的方式,确定了财政金融学院校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事的建议人选名单,初步拟定了财政金融学院校友会章程。


此次会议为财政金融学院校友会的正式成立奠定了坚实基础,明确了校友会的工作目标,为校友会工作有序、健康发展提供了有力保障。

                                                                  (李蛟龙、彭涛)