关键字:
学院新闻
访问统计
在线人数:23
点击总数:1873170
浏览总数:
今日浏览:3278
昨天浏览:9607
您的位置:首页-> 学院新闻 -> 正文
商院人,在银行 财政金融学院校友会主题交流活动
finance.hnuc.edu.cn 发表时间:2017-08-20 10:18:16 点击次数:

2017816日晚上1930分,湖南商学院财政金融学院校友分会第一期以商院人,在银行为主题的交流会在南校区创客中心2楼多功能路演室开讲。财政金融学院党委书记刘赛红、党委副书记肖劲松、新大众创黄蓝、远东田康乐、光大银行曹睿康、青海昆仑牧歌周运余及部分2014级在读本科生、湖南商学院毕业的在读研究生一共20多人参加了此次交流会。

blob.png

交流会以互动游戏开始,随后参会校友进行自我介绍,并就工作情况及目前所任职的单位及工作内容进行了简要介绍。副书记肖劲松向参会校友简要描述了财政金融学院校友会的成立过程,20176月,在黄蓝、黄远丰等校友的大力支持下,微信校友群的成员迅速增长,715日召开了校友会筹备会第一次会议,之后各班级的联络人基本确定,班级通讯录也正在建立中,目前校友会章程、会费的管理办法、捐赠办法等相关文件的建议稿已经准备完成希望大家多提出意见和建议。

书记刘赛红在交流会上表示,希望为毕业生建立一个家,以校友会为纽带将大家联系起来,让大家找到家的感觉。在一大批对学校富有感情的同学的支持下,校友会的建立过程非常顺利,也希望到会的同学将信息带出去,让更多的同学了解财政金融学院校友会,加入到校友会,让我们的家建设得更好。

blob.png

之后,到会校友就考研和进银行之间是如何做的选择在银行工作的故事银行之外的金融类工作如何等主题进行了交流,经过一个半小时左右的讨论交流,参会的校友都有不小的收获,对金融行业的发展和金融工作的种类都有了更进一步和更直观的认识。

曾经商学院是我们,然后,商学院是你们,现在,我们是商学院。湖南商学院财政金融学院第一期校友交流会,取得圆满成功,作为学校和校友之间的桥梁,老校友和新校友之间的桥梁,财金校友分会,将坚持为新老校友提供交流、链接、资源共享的平台,散是满天星,聚是一团火,相信在学校、校友、校友会的共同努力下,湖南商学院定能发展成为金融届的黄埔军校。

 

                                                                                                                               彭涛、黄蓝)